※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんで義母ってファーストシューズ買いたがるんですか?もうすぐ1歳にな…

なんで義母ってファーストシューズ買いたがるんですか?

もうすぐ1歳になるのでプレゼントを頂けるとのことで一緒に見に行ったのですがその際に、この間赤ホンで靴を見に行ってファーストシューズをあげようと思った的な事を言われました😅
一緒に見に行った時も靴売り場みたりして、何センチか分からなくて買わなかった〜と言ったりしてました。
ファーストシューズは私達親があげたかったので軽ーく流して終わりました😅
なぜなんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
実家も義実家もファーストシューズの話出ましたが、自分たちで選びたくてお断りしました💦

当時はファーストシューズは祖父祖母のプレゼントの定番だったみたいで、買うものと思ってたらしいです!
ランドセルみたいなイメージだったのかもしれませんね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちで選びたいですよね😂
    ランドセルはイメージ湧くので時代のギャップですね💭納得です

• 39分前
はじめてのママリ🔰

そういう風習?があるみたいな話をしていたような🙄
こちらで選んで高いの買ってもらいました、、、!🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちは嬉しいんですけどね💦
    祖父母の時の風習と今の感覚と違うんですね😳

• 37分前
なの

義母は買ってあげたい!けど、こういうのは勝手に買うものじゃないよね💦というタイプでした。
私的にはプレゼントされた方が思い出になるので、全然あり派でしたが、なんせ歩くのが遅すぎて(2歳手前)
歩くようになってから買ってもらって、今も大事に置いています✨️
思っている回答と違ったら申し訳ないのですが、個人的に絶対なし!という気持ちがよく分かりません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちは嬉しいですけどね💦
    どうしてもやっと歩けるようになって初めて履かせる靴は親があげたいという気持ちが私も強くて😣💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前