RSウイルスについて7日発熱8〜9日平熱10~11日発熱12日~14日夕方まで低…
RSウイルスについて
7日発熱
8〜9日平熱
10~11日発熱
12日~14日夕方まで低体温
14日寝る前、発熱と思ったら1時間後平熱
15日現在昼寝前後、やや高め?
病院に行ったのが11日なのでRSウイルスの診断はその日でした。
やっと熱下がったと思ったのにまた熱って...
火曜日に再診することになってるのですが大丈夫なんでしょうか?😭血液検査した方がいいですよね??
肺炎ぽい?ということで念の為抗生剤も飲ませてます…。
食欲と元気は12日から驚くほどあります!
たぶんこもり熱かな〜とも思いましたが熱いと思った日はいつも熱がでるのでなにか他の病気かと心配になります。
2日平熱からの発熱が続いた方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
小児看護師してます。
1時間後に平熱であれば、38℃台くらいなら、熱がこもってただけなような気もしますが、39℃台なら発熱の可能性もありそうです🤔
熱以外の症状は無いのでしょうか?
・元気がない
・食欲がない、水分がとれない
・咳などで夜眠れない
・胸や鎖骨あたりが凹む呼吸、咳をする
このあたりがあるのであれば心配ですが、元気も食欲もあるんですもんね…
発疹とか、関節やお腹の痛みなど、他の症状があれば、RSとは別に他の疾患になった可能性もありますが、熱だけだと何とも…って感じですね🤔
RSに罹患して、そのあと他のウイルスに感染って可能性はゼロではないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
看護師さんからのコメント助かります🙇♀️ありがとうございます!
高くて38ぐらいです。熱以外の症状が全くないんですよね😭
熱が出ないか心配で何回も測ってしまいます😞
途中入園で保育園にも行きだしたので余計に熱が気になってしまって以前までの風邪がどうだったのか忘れてしまいました💦
こもり熱って改善方法ないですよね?新陳代謝上げるとか💦
ママリ
保育園行き始めると、ウイルスどんどん貰ってきますよね😱
こどもは39℃でも元気いっぱいなことも多いので、ぐったりしてる時に熱測るくらいで良いと思います☺️
こもり熱の改善については、衣服の調整や、首や大腿などの太い血管を冷やすとかですかね🤔