※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

年少・年中で450mlお弁当は大き過ぎますか?現在使ってる360mlお弁当を下…

年少・年中で450mlお弁当は大き過ぎますか?

現在使ってる360mlお弁当を下の子に使うため、上の子のお弁当箱を買い替え予定です。

今後使っていくなら大きめが良いかな?と思ったのと、360は少しキツキツだなと思っていたので450で検討しています。(好きなキャラクターで調べると中間サイズは見当たりません)

お弁当は年1〜2回しかなく、今年は年少終わり頃に一度あるため、ほぼ年中サイズで良いと思っています。

皆さんのお弁当サイズどうしてるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

年中ですが今年のお弁当は450にするつもりです!うちも年1しかないです!

• しろくま

しろくま

450!安心しました!!

• 8分前
ままり

うちは年中ですが、少食です。
お弁当箱は270で仕切りカップ?がお弁当箱に付属されていて、それにご飯を詰めるので実際はもっと量少ないし、スカスカで持たせてます🤣

よく食べる子なら450でも大丈夫だと思います😊スカスカなら間にカップゼリーとか入れたりでなんとかなると思います🥹

• しろくま

しろくま

よく食べる方なので、空いてるところは詰めれば行けそうな気がしてきました!

• 7分前
咲や

うちは週4で弁当ですが、アルミ指定なので、最初から450mlにしました
おにぎりで量を調整しているので、スカスカにはならないですよ

• しろくま

しろくま

おにぎりで調整いいですね!その辺で調整して450で行こうと思います!

• 7分前