※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
お仕事

なんか違うかもって思ってきましたー!二児の母25歳なのですが今は生保レ…

なんか違うかもって思ってきましたー!
二児の母25歳なのですが
今は生保レディをしてます
わたしは家庭上スペイン語と英語ができるのですが
いろんなお客様に語学が活かせるお仕事をしたほうがいい
と言われます
でも私は今の仕事は大手だし子供もいるし
子供達の学費などのためなど
いろいろなたくさん勉強になるから
今の仕事をしています
でもやっぱり私は英語やスペイン語を話すのが好きです
でも話すのが好きだからと言って
語学が活かせる仕事に就こうとは思わないですが
周りから言われるようになってから
やっぱりそっちがいいのかなと思っています
語学系の資格は全くありません
なにか私に給料がいい語学が活かせる仕事が
あるのでしょうか?
今の仕事に不満はないと言ったら過言になります

コメント

みあ

正直、日本人の方とお話をするより
外国の方と話す方が
自分にはあっているというか
でも子供達は日本でずっと生活させる予定だし日本の文化は大好きです
でも私はもっと国際的なことをした方がいいのかなと悩んでおります!
今の仕事をしながら国際的なことをしたらいいってなると
休みの日は子供達と過ごす
上の子の習い事の送迎などで
それが厳しい状態です
平日は今の仕事のことでいっぱいです

あんず

周りにいない特殊な能力があると、そっちに進んだ方がいいよ!と言われることはありますよね✨私も特殊ってほどではないですが変わった仕事だったらしく、仕事を辞めて違うことしようとした時に止められました😅でもそれで成功するかどうかは本人次第なんですよね💦語学で稼げる仕事があるのかもしれませんが、第三者は何も知らずに薦めてくるので、その意見はあまり現実的ではない気がします!
今のお仕事でそこまで不満がないなら焦らなくていいと思います。お子さんがいるなら、生保レディのお仕事はかなり融通効くと思うので。ゆくゆくは語学が活かせる仕事がしたいと思うなら、余裕が出てきてから考えてもいいと思います✨あともし本気なら、おそらくここで質問するより先にどんな仕事があるかネットで探してると思います😌