※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

茹で野菜1歳0ヶ月の子が茹で野菜が大好きで、いつも手づかみ食べに作っ…

茹で野菜

1歳0ヶ月の子が茹で野菜が大好きで、いつも手づかみ食べに作っているのですが、出汁で煮た茹で野菜(味噌汁の味噌を入れる前の状態)はどれくらい冷蔵庫で保管がきくと思いますか?
今までは夕方に作って夕食と朝食で出していたのですが、仕事復帰に伴いなかなか難しく‥
夕方や夜に作ったものを、次の日の朝と夜に出すのは許容範囲内でしょうか?🥹

コメント

♡

次の日は全然許容範囲かと!☺️水気を絞って保存して、出すときはレンチンしてあげればいいかなと思います!