※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

お風呂での大変さについて相談です。洗いやすい方法や便利なグッズを教えてください。

最近お風呂が大変です (>_<)
旦那が夜勤のときは一人で入れるのですが体を洗うとき私が椅子に座って膝の上に置いて洗うのですが最近はすぐ寝返り使用としたり何か見つけるとそっちの方に気がいっててを伸ばして行こうとしたりと大変なのです(*_*)
皆さんはこのぐらいのときのお風呂で工夫したことや便利なグッズあったら教えて下さい!

コメント

洗い場にマットしいて、自分があぐらかいて座って、あぐらの上で子供を洗ってました。
椅子より安定するから、洗いやすくて。

• オラフ

オラフ

マット敷いておけば寝返りしても大丈夫ですね!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 6月15日
兄弟のママ♡

私は脱衣場?に子どもをオムイチまたはオムツ➕肌着で置いて、お風呂のドアは開けたまま、自分が先に急いで身体を洗っていました^ ^これからは良いですが真冬は向かないです(笑)

• オラフ

オラフ

あっすみません💦
    私ではなく子供を洗うのに苦労してるってことです(>_<)
    私もオムツと肌着のままにして機嫌がいいときは洗わせてくれます(笑)

• 6月15日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

勘違いしました😱😱私もお風呂にマット敷いてあぐらで子どもを乗せて洗っていました😋おすわり出来るようになったらマットに座れるので楽チンですよ〜♡

• 6月15日