コメント

はじめてのままり
もちろんあります🙂↕️💦

はじめてのママリ🔰
下痢1回なら来ませんが
2.3回あれば連絡きますよ😌
2箇所いきましたがどちらもです!
-
ぽんず
どちらもということは基本的に連絡ない園の方が少なそうですね😭ありがとうございます😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
あまりにも酷いとあると思います!
-
ぽんず
そうですよね😭今日朝連続で下痢だったので明日連絡来そうです…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下痢の場合、普通便が出ないと登園できないって園が多いと思います😭
- 1時間前
-
ぽんず
大人じゃ下痢なんて当たり前なのになかなか厳しいですねぇ😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも先週下痢続いてなかなか治らなくて1週間お休みでした😇
- 1時間前

no-tenki
一回目は様子見で、連続したら呼ばれます!!
-
ぽんず
それがやっぱり多そうですね😭
下痢って水下痢じゃなくても駄目ですよね笑- 1時間前
-
no-tenki
んーー保育園によりますね〜
幼稚園は水下痢でなければ呼ばれません(笑)
ですが通ってた保育園では緩いのが続くと電話かかってきました。
ですが、次男は元々赤ちゃんの時から弱くて、食べ物や体調で下痢になりやすく、水下痢を30分に3回とかじゃなく、緩い下痢の回数が極端に増えないなら問題なし。
と言われました。
病院に何回も受診していて、目安を先生からこうやって聞いてるので、って説明して元々1日5回する子で、2歳頃にも3回はしてたから、それが5回とかなら様子見。
1時間に3回水下痢なら電話くださいと伝えてました。
お迎え行った時に、今日緩い便が5回だったので様子見にしました。
とか、朝2回緩い便が出たので、薬飲んでるので様子見でお願いします。と言って子供を渡したんですが、お迎えの時にその後極端に増えなかったので様子見ました。って感じでした。
下痢になりやすい子であれば、先生に細かくどのレベルだとお迎えに行った方がいいのか。
水下痢も多いけど整腸剤飲んで改善がなかなかしないけどどうなのかとか、色々聞いてもいいかもです。
うちの子の場合は月齢が解決するって感じでした。(笑)- 1時間前

ととまま
24時間で2回あればお休みになるのでお迎え要請普通なありますよ!
家で1回でてたら園で1回でもでたらアウトになります💦家で2回でたらお休み💦
-
ぽんず
えぇ!!めちゃくちゃ厳しいですね😥
それだともうアウトです🤣- 1時間前
-
ととまま
厳しいんですかね!?ほかの園をあまり知らないので🤣💦
でも続けての下痢だと感染症の疑いもでてくるので仕方ないかもです💦
熱だと24時間ルールも一応うちの園はないし37.7あっても少しの間だったら様子見してくれて再度検温で熱があればお迎えって感じなのでそこまで厳しいとは思ったことなかったです😳- 1時間前
-
ぽんず
私も全然知らないです!笑
大人だと下痢ってよく出るしそこまで大事なの!?って感じで言っちゃいました😂✨すみません💦
お熱優しいですね!🤔うちは速攻電話来ます笑- 1時間前

🌼
その日の朝も下痢が出て、保育園でも出たなら一回でお迎えの連絡あるみたいです☺️!
でも、風邪で抗生剤飲んでて副作用で下痢が出ると伝えていた時は大丈夫でした🙆♀️そんなにひどくなかったからだとは思いますが💦
-
ぽんず
ひぇー、厳しい😥
なるほど!とりあえず原因が分かってたらまぁokな事があるんですねぇ✨
1時間で4回出てしまって…、こりゃ明日やばそうですね😂- 1時間前
-
🌼
結構ゆるゆるの園なので、要相談という感じかと思います☺️
それは心配ですね😭💦連休明けなるべく仕事行きたいですよね😭- 1時間前
ぽんず
やっぱりそうなんですね💦一発目から連絡きますか?やはり2.3回ですかね😭
はじめてのままり
2回目で必ず来ます 。