※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
その他の疑問

ふとした瞬間足を噛んでくるし、スイッチが入ったら飛びついて噛みにき…

2歳猫🐱私がお世話をしていて、1番懐かれているのですが、1番襲われます。ふとした瞬間足を噛んでくるし、スイッチが入ったら飛びついて噛みにきます😿甘噛みを超えてる噛みかたです😿たまに子どもにもカプとしちゃいます(血は出ないし泣かないから手加減はしてるみたい)
しつけの仕方とかいい方法ありませんか??

猫と子どもどっちが大事?とか、飼えないとかいう事じゃないので、そういうのは大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこも私に1番懐いていて、猫パンチは手加減出来るんですが甘噛みに失敗して噛まれることがあります😂
小さいうちにママや兄弟猫と離されると、加減をしらずに大きくなってしまう子が多いみたいですよ。

正しいしつけはわからないですが、手や足では無く必ずおもちゃで遊ぶ、興奮してそうだったらおもちゃであやす、噛みそうになったらダメ!と子供に言うみたいに大きい声で言うとうちの猫はやめるのでそんな感じです!

• ことママ

ことママ

ペットショップの子なので小さいうちから1人なので手加減知らないんですね😿
    できるだけおもちゃで気をそらせるようにしてみます😹ありがとうございます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもペットショップの子です😭🩷
    ダメなのわかってても可愛くて手で遊んでしまってかじられてます🤣

• 5時間前