※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん、一回の旅行でどのくらい旅費かかりますか?日数や、田舎や都会…

みなさん、一回の旅行でどのくらい旅費かかりますか?
日数や、田舎や都会など行く場所にもよって変わると思いますが、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

国内2泊
大人2人子ども2人で50万に収まって欲しいな〜って感じです。

🐨

帰省で実家に帰る場合、移動代と外食代で1万〜15000円、そこに水族館やプールなどのレジャー施設代という感じです💡

観光目的の旅行ですと、移動費は目的地によってまちまちですがホテルに3万前後(家族4人分、子ども半額)くらいです!

最近物価高でホテル高いですよねーーー😭💦
子どもも添い寝では泊まれない年齢になってきたし…旅行大好きなんですが、節約しないと行けません😓

はじめてのママリ🔰

大人2人+小学生+2歳です。
一泊二日、いつも車移動ですが、なんだかんだ7万〜10万円くらいかかりますね💦娘が小学生にあがり宿泊費がポンと上がったのでそれが結構響いてます。

はじめてのママリ🔰

大人2人、小学生1人、幼児1人の4人家族です
今のところ1泊2日で車で2〜3時間の距離の旅行でした!
ホテルが8万前後で
トータル15万くらいです!

となりのトモロ

毎年名古屋から大阪に新幹線で2泊夫婦で行きます🙋
犬3匹のペットホテル代旅費や食事お土産代等25万くらいだと思います🤔

なあ

沖縄や海外とかだと
4-50万使います
3-4泊なので😭

一泊くらいなら10万も使わないです