※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

久しぶりに実家に帰省してきました。やっぱり実母と姑は違うと思いまし…

久しぶりに実家に帰省してきました。
やっぱり実母と姑は違うと思いました。
実母→次女に「食べれるバナナと焼き芋、あと前に写真に写ってた同じヨーグルトを用意したよ。」と何も言ってないのに用意してくれる母。
姑→砂糖入りのヨーグルト食べさせようとする。(私いない時に、旦那に確認なしで)

コメント

ママリ

せめて、これ食べられる?まだダメかな?と聞いてくれればいいのにって思いますよね😅

うちの義父もまだ一歳の子に賞味期限が書かれていないバームクーヘンとかフィナンシェを食べさせようとしたり、美味しいカステラがあるから家に来いと言われたので行ったら無印のプチカップケーキでした😂
しかもパサパサ…
上の子は3歳なのですが、この間家にお邪魔した時に渡されたジュースに(栄養機能食品、高血圧を〜)と書かれてました😂

• 🌈👼

🌈👼

義両親ってなんでもかんでも食べさせようとしますよね💦

• 1時間前
ままり

お母様すごい優しいですね🥹
うちも実母も義母は全然違いますが、実母の方から子供連れてくるなといわれました。。

• 🌈👼

🌈👼

連れてくるなってひどいですね。

• 37分前