4歳9ヶ月の息子の体重が21キロで心配しています。食事はバランス良く、好き嫌いもなく、便も健康的です。身長と体重が共に成長している場合、気にする必要はないでしょうか。
4歳9ヶ月になる息子、身長が約113cmで体重が20.7とか食べると21キロ台なのですが太ってるのでしょうか…
21キロとなりやばいか?!と思ってしまいます😅
休みの日はジュースやアイスを食べることは多いですが、お菓子はそこまで食べてません。
何より何でも食べるので野菜も大好き。
毎日保育園の給食をおかわりして帰ってきます。
昨日のお昼は大好きなおにぎりの、特大おむすび一つペロリ+その特大おにぎりを更に4分の3食べ、コロッケ半分、くず餅ともりもり食べててすごかったです…
そして毎日大人のようにぶっとい💩を出します。
驚く太さです。4歳のお腹にこんな💩が?!と思うほど立派です。今朝は過去1太い立派な便が出ました!!ほんとすごかったです…
何食べてもお腹を下さないし、好き嫌いもないのでこちらも食に関してはバランスはもちろん考えつつも、休みの日はまぁ仕方ないか…!とか思いながら食べさせてます。
写真のとおり、生まれた時から大きい方ではあり、保育園でも24人中下から5番目の月齢ですが同じくらいの月齢の子より頭一つ分大きく、月齢が上の子達よりも大きいことが多いです。
身長と体重がしっかり一緒に大きくなってるのならそんな気にすることないんですかね?
- ママリ(4歳10ヶ月)
ママリ
すごいご立派です!!!
うちの子も成長曲中の上ですが、バランスよく成長していて、特に医師からの指摘もなければ何の問題もないかと😇😇
野菜まで食べれて偉いです!
うちの子は好き嫌い多く保育園の給食も残すことが多いので羨ましいくらいです!
マカロン
ずば抜けてるわけじゃないですし、普通だと思いますよ。
cocoa
カウプ指数で肥満度わかりますよ
14.5-16.5が普通で、お子さんは16.21なので太ってはないと思いますよ。
ままり
うちの息子も頭一つ分大きいです😊
今成長記録見返してみたら、同じく113センチのとき20.3キロでした🙆♀️
特に太ってる意識なかったです😂
がっちり体型なのですが、見た目は普通に細めです!お腹も出てないし、、
息子さんどうですか??
今は7歳になり128センチ26キロなのでそのうち体重の増え方もゆっくりになってくると思います🤗
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
かおが丸い方なのと数字だけ見るとデカっ!!と思うのですが、顔から下はそんなに太ってるようには見えないです。やっぱり身長もあるからですかね。お腹は同じく食べた後以外は出てないです!
同じくらいだったと聞いて安心しました。
引き続き様子見てみます😌- 9月15日
はじめてのママリ🔰
身長体重バランスよく育ってると思います💓
うちの子114cmですが体重が18kgなので見た目ガリガリです😂
ちなみにうちの子も極太の💩します🤣
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
そのように言っていただき安心しました。
まだまだお子さんの身長体重は差が激しいときですね。
子供の💩ってすごいですよね笑😆!小さい体にあの極太の💩…すごいですほんと笑!!- 9月15日
コメント