※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おはようございます。妊娠5週5日目です。妊娠わかってすぐから下腹部痛…

おはようございます。
妊娠5週5日目です。妊娠わかってすぐから
下腹部痛(生理痛のようなもの)と腰痛があります。
夜間痛くて起きてしまったり、きゅーーっと
痛みが強くなることがあります。
先日、受診したら赤ちゃんは大丈夫、膀胱炎も影響していると言われました。
ただ、昨日から少量の出血があります。拭くとつく程度ですが
産婦人科に連絡すると安静にして火曜日まで出血が続いてたらきてとのことでした。
しかしその夜に下腹部痛がかなり痛く、出血もまだ続いています。
緊急で受診すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

火曜日まで出血が続いたらと言われてるならしなくてもいいと思います。
あまり悪い方向では考えたくありませんが、この時期に万が一の事があっても手を施す事はできず、病院に行っても様子見るくらいしかできません(私も経験あります)
痛みに耐えられないとかがあるのであれば、受診してもいいかと思いますが、そうでなければ火曜日まで様子見でもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠5週の時に、生理痛のような痛みと鮮血の出血がありました。救急外来に電話しても、この数週で施せる処置がないから来ても何もできないと断られました。
血の塊や、生理二日目程の出血がない限り、よくあることのようです。
私もよくある出血だったらしく、無事でしたが、鮮血がポタポタと便器に垂れてパニックでした。
不安だと思いますが、参考になれば幸いです。