※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月。夫が抱っこしても泣き止みません。全然泣き止まないのですぐ…

生後1ヶ月。
夫が抱っこしても泣き止みません。全然泣き止まないのですぐ私に抱っこしてって言ってきて、もう腕が取れそうなくらい痛いです。。

コメント

マカロン

抱っこ紐は嫌いな赤ちゃんですか??

はじめてのママリ🔰

抱っこの仕方が悪いのかも?🤔赤ちゃんからしたら10ヶ月一心同体だった人と突然現れた知らないおじさんですからね😂

はじめてのママリ

泣き止まなくても抱っこし続けてもらいましょう!!
そうしないとお母さんばかり疲弊しますし、子供も父親に慣れません。
可哀想に思うかもしれませんが、お母さんが笑顔で接してあげれるようにする為です。その間休んでください。

cocoa

不安な気持ちとか、泣かれたらどうしようみたいなネガティブ感情って赤ちゃんには伝わるんですよね
私が赤ちゃん苦手で人様の赤ちゃん抱っこするときって不安なのでよく泣かれますw

だからパパへの声かけも大事なのかもしれないです
パパがまずはどしっと構えて、赤ちゃんを安心させるくらいの気持ちで抱っこできるといいかも

一度泣かれると、次抱っこするときも泣かれるかもって連鎖していくので