※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。120mlのミルクにしてから1週間は経ちます…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。120mlのミルクにしてから1週間は経ちますが毎回苦しそうに飲むので、ちょこちょこ引っこ抜いて休ませて、欲しがるそぶりが見れたら再開してを繰り返してます!この時期の赤ちゃんってこんなもんねますかね?

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月だとまだ体力もついてないので、一気飲みは疲れちゃうのかもです!

あとはうちの子は逆に力が強めの子で、1ヶ月の頃急にミルクをオエっとするような素振りを見せる時がありました。
乳首がssサイズだと1ヶ月頃には小さ過ぎてしまってSサイズにしたら改善しました。
助産師さん曰く、乳首は小さければ小さいほど弱い力で飲めるようになっているから、力が強い子だと勢いよく出ちゃって飲みにくいのかも…とのことでした🫨

なので乳首のサイズを入れ替えてみたりしても良いかもです🤔

• もずく。

もずく。

なるほど!
    乳首サイズあげたほうが勢いよく出ると思ってました💦Sサイズはもう手元にあるので試してみようかな。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイズ上げると逆に飲みにくくなるけど、たくさん口に入る感じだと思います🥹
    乳首の先の部分の硬さ、触り比べてみると多分ssサイズの方が柔らかいです🫶

Sサイズにしてみてもっと飲みにくそうだったら、ssサイズに戻してあげて…とか全然できるので、お試し程度にサイズアップしても良いと思います〜☺️

• 1時間前