妊娠中で入院中の私に、妹夫婦が泊まりに来ることについて疑問があります。妹は友達と遊んだ後、私の家に来たいと言っていますが、夫婦での行動に疑問を感じています。私の状況を考慮せずに泊まることはどう思いますか。
ちょっとモヤっとというか、疑問に思うことがありました。
現在妊娠中で子宮頸管無力症でシロッカー手術をして入院中です。今は状態がおちつき後数日で退院ができるかもしれません。
そんな中今週の水曜日に妹夫婦が私の住んでいる地域に来るということでした。
変わった夫婦で旦那さんがタトゥーをいれるため、飲食店経営していてその繋がりで夜は飲み会があるから妹は夜は姉である私の家に泊まるようにと言われたようです。
妹は夕方まで友達と遊んでその後お姉ちゃんが退院してたら行っていい?と言われました。
妹が旦那さんと行動できないなら何でくるんだと思うし、夫婦でホテルとるか、妹と旦那さんが別々のホテルとったらと思いました。しかし旦那さんはお姉ちゃんのところに泊まるしかダメと言いGPSもつけているため妹の行動を監視されているようです。
妹夫婦には夫婦の考え方があるのでGPSとかはどうでもいいんですが、私のこの状況でよくわからない事情に家泊まりに来るってどう思いますか?
多分まだ入院してそうだし、あまりにもびっくりなことを言われ、あ、そうなんだ、わかったよしか言えませんでした。
- はじめてのママリ🔰

3児mama
ありえないです🙅🏻♀️
退院したとしても、入院してる事にしちゃ駄目なんですか??🤔退院してすぐ、しかも妊娠中でしんどすぎません??💦

kn.m
私も
シロッカー手術で子宮口を縛り、
それでも絶対安静を出産直前まで言われていました。
なので、
軽い重いに関わらず
(シロッカーやるって事はそもそも重いけど)
安静にしてなきゃいけない状況で、
妹とはいえお客さんが来るのは困りますね。
こないでって言うと思います…💦
自分の事も出来ないので、むしろ
「私の介護してくれるならいいよ」
って感じです😩
ただでさえ妊娠しながら普通に生活してる妊婦さんと比べて
「なんで私は家事すらしちゃいけないんだろう」とか
「妊娠中も夫と出かけたかった」とか
色々考えてしまうのに、
家族とはいえ他人のことなんて考える余裕ないよなって思うんです…。
退院するならば質問者さんの体が心配です😭
コメント