※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
お金・保険

【ソフトバンク メリハリプラン】メリハリプランに入ってます。もう新…

【ソフトバンク メリハリプラン】
メリハリプランに入ってます。もう新規に入れないプランだと思います。
入る時に5G基本料金として1100円取られることはマストだと言われました。

今料金プランを見直しており、ペイトク50とかだと5G基本料金の内訳はありませんでした。
ペイトク50だと、1100円追加で取られることはないってことですか?

コメント

ななな

そうです!
私はメリハリプランからその次に出たメリハリ無制限に変更しましたが、5G基本料金は取られてません!

web上に画像の記載があったので、5G基本料はメリハリ無制限から廃止されているのだと思います! 

• わ

ありがとうございます!
    正直メリハリプランにしてそんなに使ってないので、ペイトク50とか30とかもあったのでそれにしようかと思ったのですが、5G基本料金ないってどういうこと!?ってなってましたが、組み込まれてる感じなんですかね。
    なんか、1100円毎月無駄に取られてたような気がしちゃいます😅

• 4時間前