※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1-2ヶ月の赤ちゃんと長距離の車移動したことある方いますか?注意し…

生後1-2ヶ月の赤ちゃんと長距離の車移動したことある方いますか?
注意したことや、困ったことなどあればおしえてください!

コメント

ぴよ

とにかく何かあった時に休める所は考えてました。
まず、泣き止む音や動画・手口ふきとかは必須で
次に、すぐにオムツ替えやミルクを飲めるようにしてました。
万が一で、ペットシーツみたいなのをチャイルドシートに敷いておくと便利です☺️
またこの時期まだ蒸し暑いので、先に冷やしておいて温度を一定にしたりですかね。保冷シートも活用してます。

加えて「ママパパマップ」のアプリで、外でオムツ替えができる場所もすぐ見つかるようにしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートにペットシーツ盲点でした!!
    アプリも今インストールしてみました!
    何時間程度の移動でしたか?🥺

• 1時間前
  • ぴよ

ぴよ

実は救急車で運ばれての出産だったので、退院から健診も車で片道1時間でした🤣
    またド田舎な事もあり、2ヶ月しない頃から車で計6時間とか移動してました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もど田舎で健診まで1時間かけて行ってました😭大変ですよね😭
    6時間!!今度5時間程度の移動があって不安でした、、参考にします🥺!!

• 1時間前