※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お米をまとめ買いするか迷ってます。とりあえず30kgは頼んでいて、我が…

お米をまとめ買いするか迷ってます。

とりあえず30kgは頼んでいて、我が家ならそれで4ヶ月近くは持ちます。

無くなる頃にまた30kg買おうかなと思うんですが、お米って最初にまとめて買っておく方がお得に買えるのでしょうか?

来年になれば新米ではなくなるから値下がりするかも?と期待していますが、どう思いますか?

コメント

haママ🔰

お米は虫が湧きやすいのであまり長期間常温の環境で保管しないほうが良いみたいです😫(封がしてあるものでも冷蔵庫など涼しい場所に保管できないと虫が湧くみたいで…)それを聞いてから我が家も買いだめはしなくなりました😭

はじめてのママリ

我が家は去年まで新米の時期にある程度まとめて購入してました!
一昨年は30kg9000円
去年は16000円
今年は23000円でした…

毎年3袋ほど購入してて、去年は30kg16000円がみるみる値上がりして5kg4000円ほどになりましたよね💦
それを思うと今年も値上がりしていく&米が買えないなんてことになったら…と思ってまとめ買いしようと思ってたんですが、あまりの金額にとてもじゃないけどまとめ買いできないなと思いました😱
せめて5kg4000円の価格が安定してくれたらと願います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと高いですよね😱
    うちの所は安いので30kg1万8000円で、お気に入りのブランド米は22000円でした、、。
    どれだけ美味しくても流石に22000円は(ブランドにしては安いけど)手が出なくて、とりあえず安い方買いました。
    確かにお米がなくなるかもしれませんよね💦
    でもまとめ買いしたら5.6万になるし😱
    それなら来年新米じゃなくなったものを安く買った方がいいのか?
    でもそもそも売り切れてたら?
    などなど、悩みすぎてどうすればいいのやら😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

税金の支払いみたいに一気に来る出費が増えたような感覚になりますよね😂
    安くはならないような気がします…備蓄米とかなら別かもしれませんが😭
    買えないのが一番怖いですよね😱
    2袋くらいは買っておこうかなぁ😓

• 1時間前