※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ気味のままり😔
ココロ・悩み

どうしたら楽しい気分になれますか?今幸せなはずなのに、十分休ませても…

どうしたら楽しい気分になれますか?
今幸せなはずなのに、十分休ませてもらってるのに、楽しい気分になれません。
子どもの発達の不安、将来大切な人がいなくなるんじゃないかなど漠然とした不安ばかり襲ってきて、今を楽しむことができません…子どもに愛情が湧かないことも多いです。
ただ、明るい気持ちになりたいです。

コメント

みまま

産後まだ1か月ですか?
ホルモンバランスの関係で、不安が強くなっているのかもしれないですね。
私も産後翌日からメンタルが急下降して、産後鬱に片足突っ込んでましたが、保健師さんに介入してもらったりしながら、徐々に回復しました。最初の1か月くらい、娘への愛おしさが沸かず、それにも病んでました😅
私の場合時間が解決しましたが、保健師さんには心療内科も勧められました。
私はとにかく娘抱っこしながら好きなYouTube見てました🤣

• うつ気味のままり😔

うつ気味のままり😔

ありがとうございます!
    ホルモンバランスやばいですよね😭😭
    自己嫌悪でしたが、愛情湧かなくてもしかたないんだって思ったら楽になります…ありがとうございます!
    好きな動画とか見るだけでも、気分転換になりそうですね!やってみます!

• 1時間前
  • みまま

みまま

入院中から助産師さんに、娘に対して愛おしい感情が沸かないと泣きながら相談したら、「そういう人もたくさんいるけど、それに対して悩むか悩まないかは人それぞれだから、悩むということはすごく真面目なんだね」と言われました!意外と多くの人が通る道なのかもしれませんね😌
    今はもう可愛くて仕方ないですよ✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期、ぜんっぜんホルモンバランスのせいなので、何しても私もダメでした😭毎日毎日しんどくて仕方なかったです💦
とにかく人と話せる環境を作るのが一番良いです。実母でも、友人でも!😭
同じ立場(子育て経験者)と話すのが一番楽になります😌

• うつ気味のままり😔

うつ気味のままり😔

ありがとございます!
    人と話すのがいいですね😭😭
    なるべく、楽しい会話をするようにしてみます!

• 1時間前