コメント

みまま
産後まだ1か月ですか?
ホルモンバランスの関係で、不安が強くなっているのかもしれないですね。
私も産後翌日からメンタルが急下降して、産後鬱に片足突っ込んでましたが、保健師さんに介入してもらったりしながら、徐々に回復しました。最初の1か月くらい、娘への愛おしさが沸かず、それにも病んでました😅
私の場合時間が解決しましたが、保健師さんには心療内科も勧められました。
私はとにかく娘抱っこしながら好きなYouTube見てました🤣

はじめてのママリ🔰
その時期、ぜんっぜんホルモンバランスのせいなので、何しても私もダメでした😭毎日毎日しんどくて仕方なかったです💦
とにかく人と話せる環境を作るのが一番良いです。実母でも、友人でも!😭
同じ立場(子育て経験者)と話すのが一番楽になります😌
-
うつ気味のままり😔
ありがとございます!
人と話すのがいいですね😭😭
なるべく、楽しい会話をするようにしてみます!- 1時間前
うつ気味のままり😔
ありがとうございます!
ホルモンバランスやばいですよね😭😭
自己嫌悪でしたが、愛情湧かなくてもしかたないんだって思ったら楽になります…ありがとうございます!
好きな動画とか見るだけでも、気分転換になりそうですね!やってみます!
みまま
入院中から助産師さんに、娘に対して愛おしい感情が沸かないと泣きながら相談したら、「そういう人もたくさんいるけど、それに対して悩むか悩まないかは人それぞれだから、悩むということはすごく真面目なんだね」と言われました!意外と多くの人が通る道なのかもしれませんね😌
今はもう可愛くて仕方ないですよ✨