※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさまさ8
子育て・グッズ

2歳児向けの凧作りについて教えてください。おすすめの凧もあれば教えてください。

こんにちは
2歳児のママです

ママサークルで、工作よてい
一月ごろ凧でもつくりたいのですが、
2歳児ができそうな凧教えてください
凧いがいでも、オススメあれば作る方教えてください

よろしくお願いします

コメント

ann

私はよく下の図の形で凧作ってました。両サイドに竹ひごやストローをつけて補強をしてからパンチで凧糸を通す穴を開けます。下にはカラフルなビニールテープをつけて割いたら綺麗ですよ★
ベースはビニール袋でも画用紙でも!でもビニールは絵を描いたりしにくいので2歳ちゃんなら画用紙が良いかもしれませんね!
来年の干支は羊ですから、子ども達がぐるぐる〜と殴り書きをしたところにシールで目をつけたり、ママ達が足を加えてあげたり*\(^o^)/*
ベースを切ったり竹ひごをつけたり、ビニールテープを付けたりはママ達の作業になるかと思いますが、ビニールテープを割くのはお手伝いがあれば2歳の子でもできそうですよね★

ann

すみません、貼り忘れました(・_・;