鹿児島市谷山で保育園を探しています。特に先生方の雰囲気や子どもを大切にする園について情報を教えてください。保育園は西谷山認定子ども園、デイジー保育園、たにやま保育園、松青こども園、慈眼寺たいよう保育園です。
鹿児島市谷山で保育園を探しています。
以下の保育園について情報がありましたら教えていただけると嬉しいです。
特に、先生方の雰囲気や子どものことを大切に思って安心して預けられるか園かどうかを大事にしたいと考えています。
よろしくお願いいたします。
・西谷山認定子ども園
・デイジー保育園
・たにやま保育園
・松青こども園
・慈眼寺たいよう保育園
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です🌛
西谷山認定こども園は
熱血系ですよ🧟
みゃあ🔰
こんにちは😊
保育園見学のみなので、
詳しくはわかりませんが、
デイジー保育園、松青保育園、
慈眼寺たいよう保育園少しならわかります。
デイジー保育園➡日祝預けられますが、平日より時間短めで8-17時まで
病児保育あるので、体調不良のお子さんを預けられるのと、手ぶら登園なので、オムツ準備必要ありません。
松青こども園➡遊びがメインで英語はないそうで、月1回体操があるようです。各部屋に色んなおもちゃがあり、各々でしたいことをするって感じのようでした。園庭開放や月何度か親子活動しているので、参加してみたら様子わかるかもしれません😊
慈眼寺たいよう保育園➡企業型保育園で2歳児までの預かりなので、
3歳から別の保育園探さないといけません。体操、リトミックあり。
見学したとき、2歳児クラスの子達は、トイトレ終わってオムツはずれてるって言ってました🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごく丁寧にありがとうございます!🙇♀️
手ぶら登園だったりトイトレだったり、どの園もそれぞれ魅力的なところありそうです…!
松青保育園の親子活動もチェックしてみます!
ありがとうございます☺️- 9月15日
-
みゃあ🔰
わたしもまた保活中なので、大変だと思いますが、お互いいい園と
ご縁があることを祈ってます😊- 9月15日
R
姉の子が西谷山認定こども園にいます!
中々の野菜嫌いで他の保育園では野菜は食べれなかったのですが、通い出してからお野菜食べれるようになったんだー!と通ってる本人が教えてくれます🤭
体育の授業(?)みたいなのでは、話を聞いてなかったので叱られたみたいです笑
幼稚園ぽい感じで曜日ごとに色々あるらしく、朝やお迎えまで外で遊べるのでそこも魅力的と言ってました😌
ただ、自然派っぽいらしくエアコンは他の園より少し弱いらしいです!
未満児までは他の保育園だったので、少し上のクラスに上がってからの話ですが、いい所だと言ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
実際に通われているお姉様からのお話、とても参考になります!
ありがとうございます!
家が近いので気になっており、見学にも行ってみることにします!
ありがとうございますあ☺️- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱血系なんですね💦
見学にも行ってみようと思います!