株を去年買っていて(初心者)高かったのですがまだまだ上がるだろうと…
株を去年買っていて(初心者)高かったのですがまだまだ上がるだろうと思い購入したところ、そこから一気に下がりマイナス30万円になりました。
なんとかマイナス5万円になりましたが、これ以上上がるかな?って感じです。
株が得意な方からしたら
今売っちゃうか、また下がった時に買い足すか、なにもせず上がるのを待つか。
どの判断がいいのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
何か優待ありますか?
成長が期待できない銘柄なら売却、今後なにか伸びそうなものがありそうならホールドでしょうか。

ぴったん
配当いくらぐらいですかね?それで5万が相殺されるなら売っちゃっても損ではないと思います。
そこまで成長してないので買い増しに関しては私はナシです。
-
はじめてのママリ🔰
本当に詳しくなくてチャットGPTに,聞いたら私が買った銘柄は配当金無いと言われました!
- 3時間前
-
ぴったん
配当ゼロですか?四季報見てもゼロですか???
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう書いてありました!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
その場合売っちゃった方がよいですか?😭
- 3時間前
-
ぴったん
私なら売りますね💦5万のマイナスなら全然巻き返せると思うので!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭✨
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
どの株かチャートがどうなってるか分からないので判断が難しいです💦
ある程度分かる方なら1度売って上がりそうなのを買い直してマイナスを取り戻すのがいいかと思いますが、初心者で大きく読み誤ったとのことなので、一旦保持したまま勉強し直しますかね💦

ママりん
配当も優待もないなら損切りしては??
ちなみに何の銘柄なんですか??
仕手化してるから下がってるのか業績的に下がってるのかなんとも言えないので…
はじめてのママリ🔰
優待はないです!
何十年後には期待出来そうですが近々ではまだまだ伸びなそうです