※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
その他の疑問

よくインスタでやりくり費(今月のお金)をファイル?みたいなのに分けてる…

よくインスタでやりくり費(今月のお金)をファイル?みたいなのに分けてる方いますが、同じようにやられてる方いますか?

コメント

はじめてのママり

やったことありますが、私にはむいてなかったです!😅

• 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛

そうなんですね!やり方はどんな感じなんですか??節約に繋がるならやってみたいんですがどんな感じなのかなと😂

• 3時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

当時は1週間15000円とかで4週分つくって、やりくりしてました!
    でも特売とかで買いだめしたりとか、急な出費とかも重なったりして、でもそのやりくり費でどうにかしなきゃ…とか思って
    かなりストレスでした💦

それで上手くいかなかったのでは食費、日用雑貨費、子ども費、とかで予算分けてたんですが
    ドラッグストアで食品と日用品買った時のやりくり費がめんどくさくなったりしてやめました😇笑

シンプルに現金もめんどくさくなり、カード払いに変えておわりました!笑

• 3時間前
  • 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛

そうなんですね!結局めんどくさくなりますかね💦
    少しでも節約できたりするなら頑張ってやりたいですが私には向いてなさそうです😮‍💨

• 2時間前