メルカリ辞めた原因の一つ、ヤマトの計測がおかしかったからなんですが……
メルカリ辞めた原因の一つ、ヤマトの計測がおかしかったからなんですが……妹の代わりに出品頼まれて久しぶりに出品したんだけどまたヤマトにやられた💢💢
宅急便コンパクトで元々届いた荷物で包装とかも一切変えてないから重さも変わらないし専用BOXで発送したのに60サイズで受付し直された💢💢
前もあったしいい加減にしてってキレ気味の問い合わせしてしまった……ちゃんと対応して貰えるといーなぁ……
メルカリって丁寧に言えば丁寧に返してくれるのにうっかり感情的になってしまった……
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

まりん
わかります!
ヤマトの計測めちゃくちゃ適当じゃないですか?
同じサイズのネコポス2個出して1個はネコポス、もう1個は60サイズにされたことあります👎
もちろん家で計測してネコポスサイズに収まってたのにです🥲
はじめてのママリ🔰
適当すぎますよねっ!!!!
ネコポスと60サイズじゃかなりの送料差額ですね😨
そーゆー時は速攻運営に言った方がいいですよ!
自宅で測ったサイズ伝えたら私も対応してもらって前回メルカリに差額補償してもらいました!
まりん
ですよね😭差ありすぎますよね😭
問い合わせて補填してもらいました!
でも最近のメルカリの問い合わせ対応なかなか悪くないですかー😭?
AI返信みたいなのしか来ない気がします😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
私前回やらかされてから数カ月離れてたので今回久しぶりに出品と問い合わせしたから今返信待ちなんですが…💦
ちゃんと対応してもらえるか不安ですね🥲
まりん
AIの定型文返信みたいなのしか来なくて何回か問い合わせてやっと人間ぽくなります🥲
昔のほうが質良かったのになーと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
今そんな感じなんですね😳
ちょっと離れてる間に…💧
まりん
年々対応が微妙になってるなーと思いました😭
メルカリやめたいけど不用品売れたら嬉しくてやっちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
対応が酷くなるのはやめて欲しいですね…😱
分かります🤣
不用品売れたときの嬉しさ半端ないですよね☺️
他社よりメルカリの方が売れやすい感じもして結局メルカリに戻ってきちゃうんですよね笑
まりん
ほんとに😭
高い手数料払ってる意味ないですよね😂
売れるの快感ですよね🤣
わかります!
他社全然売れないです😭笑