※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子の尿漏れが酷いです💦わかりやすく言うとちびりが多いです。1日に…

4歳息子の尿漏れが酷いです💦わかりやすく言うとちびりが多いです。
1日に何度も、パンツに直径2〜3センチのシミがつきます。酷いと5センチとかしみてます。
トイレの頻度も多く、1日に8回くらいはトイレ行ってると思います😣まだ膀胱が小さいのでしょうか。
トイトレは2歳ですぐに覚え、早くからパンツを履いていますが、このちびりが2年くらい続いています。新しいパンツを買ってもすぐ中央部分が黄色くなり洗ってもとれないので捨ててます🥲
もちろん夜中もです。夜中に関しては寝ているので全漏らしなのでオムツで寝ています。夜用オムツです😭
この無意識のちびりやお漏らしは、何なんでしょうか。なにか膀胱やおちんちんの病気ですか?
経験ある方教えてください💦

コメント

咲や

うちの小学生長男も年中頃に同じようにちょい漏れが多かったのですが、終わった後に🐘を振って出し切らないとちょい漏れするみたいです
女の子はトイレットペーパー使いますが、男の子は使わないので、残った物がついた状態だとパンツに付くんです😅

かん

尿漏れというより、おしっこした後におしっこが先端についたままパンツを履いている可能性はありませんか?
おしっこをしたあとに、オチンチンをふって先に残ってる尿を出すことを教えましたか?
教えててやっててそれでもパンツが濡れてるなら尿漏れかも〜ですね💦(我が家にも息子がいます)
まだ4歳だと個人差があってトイレの近さもそれぞれかな〜と思います。
1回に出る量か少なければそれだけ頻繁に行ったりもするかも。
心配であれば受診して相談してみるといいですよ!
うちの子(娘ですが)、夏休み期間にめちゃくちゃトイレが近いのが気になり、心配過ぎて小児科を受診して検査してもらいました!

はじめてのママリ🔰

ちびりですか?
皮がむけてないと尿が残っててパンツが濡れちゃうことがありますがそれとは違いますか?
夜まだお漏らしあるなら膀胱まだ発達途中なのかもですね、うちはもうすぐ6歳ですが、最近ようやくパンツで寝るようになりました🫣