上唇小帯は何度も切れるものですか?2歳の子が3週間前に口をぶつけて上…
上唇小帯は何度も切れるものですか?
2歳の子が3週間前に口をぶつけて上唇小帯が切れました。
歯科医を受診して治癒したと思っていました。
ですがさきほど前歯が血だらけになっていたので見てみると3週間前に切れたあたりがまた切れていました。
2時間ほど世話をしていた主人が言うには、どこにもぶつけていないし転んでもいないようです。
お子さんの上唇小帯が切れたことのある方教えてください。
一度切れたところが何かのはずみでまた切れてしまったりしたことはありますか?
前歯の神経が死んでいないか経過観察中なので、ちょっと私が神経質になっています…
見ていない間にまたどこかにぶつけていたと考える方が自然でしょうか…😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちちぷぷ
そうですね、またぶつけてるのではないかな。基本は一回しか切れないと思いますし、治癒するというより切れたら切れたかと思います。長男も2回切れましたが、1回目しっかり切れてなかったのではと言われました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね傷はとっくに治っていたはずなので…きっとまたぶつけたんですね🥲
何度もダメージを受けた歯が心配です。
可能性でしたら追加で教えてください🙇♀️
息子さんが2回切れた際、歯には何か影響はありましたか?
ちちぷぷ
歯には異常ないです。上唇小帯が切れても歯に異常があるとは限らないかと思います。揺れがなければ大丈夫ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
息子さんのお話しを聞いて少し安心しました😮💨
うちの子も歯に異常がないことを願います。