※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

田舎の同居が無理。玄関も窓も一日開けっぱなし。鍵は夜しかかけない。…

田舎の同居が無理。
玄関も窓も一日開けっぱなし。鍵は夜しかかけない。台所に勝手口があって、義両親の知り合いや近所の私にとっては知らない人が野菜だのおはぎだのいきなりがちゃっと開けて持ってくる。
気が休まらないから一人のときは絶対台所に行かないし鍵かけます。でも外に車があるのに誰もいなかったとか言い出すやつもいるからほんとめんどくさい

いきなり来て野菜押し付けて来るけどあとでお礼の連絡しないといけないだろうから名前を聞くけど、もう決めた。アポ無し客は無視。出ない。
無愛想な嫁だとか言われることもないし。
大体表情でわかるんだよね、あーこれ私の悪口吹き込まれてる人だなって

コメント

はじめてのママリ

このご時世に玄関開けっぱなしとは…
信じられない。
防犯意識も低いし、相手への気遣いも無くてもストレス溜まりますね。

しかも持ってくる野菜ってだいたい皆一緒だから消費する方の身にもなれよって感じ!!

無視でいいですよ。
玄関も閉めましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭性善説信じすぎてて、同居前は外出中でも無施錠でした。野菜や手作りのおはぎ(なぜかおはぎ率めちゃくちゃ高い)、使い古しの瓶に詰められた手作りジャム、果ては自家製ヨーグルト…残すと義父が怒るしもううんざりです。もう、絶対いつか脱出します…

• 4時間前