最近トイレに行けるようになった上の子の付き添いで旦那が「トイレ手伝…
最近トイレに行けるようになった上の子の付き添いで旦那が
「トイレ手伝ってた時に、ちょうど💩が出てくる瞬間が見えてさ!それ見て、出産の時をおもいだしたんだよね〜😄」
っていう話をされて、、、
わたしが命懸けで苦痛に耐えながらお産した自然分娩×2を💩に例えてくるあたりが思い切りイラっときてしまいまして!!!!!旦那にそのことを指摘したところ、逆ギレされました😇
これってわたしの考え方というか捉え方というか、そういうのが悪いのでしょうか?それとも旦那の配慮が足りない(←思ってても言わない等)のでしょうか?第三者的にどうですか?
- だんご(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

mamari
旦那様、何も考えずに発言されてるのでしょうが、
私が言われたわけではないのにイラッとしました😇
逆ギレも意味がわかりません😅💭

ままち
生まれてくるとこ見たことないけど
なんで💩で出産が浮かぶのか全然わからない🫠
これは出てくる瞬間を見た人にしか
わからないのかな?
それにしてもそんな簡単なことじゃねえよ
って感じですね😖
-
だんご
回答いただきありがとうございます😭
わたしも見たことはないけど、それで出産思い浮かぶ思考回路も、わざわざそれを伝えてくることも意味不明すぎます!!😤
出産をうんちに例えられて嬉しい人います?!いないですよね?!少し考えればわかりますよね?!って感じです😤
ほんとにおっしゃるとおり、そんな簡単なことじゃないから軽率に扱うなですよね!- 24分前
だんご
回答いただきありがとうございます😭
きっとおっしゃる通り、何も考えずに発言しているんだと思います!ほんの少しは例えたくなる気持ちもわからなくはないですけど、それは出産してる本人しか言えなくない??って感じです😤
逆ギレも意味わかんないですよね?!なんか「あー😩なんか気分下がったわ、そこまで言わなくてよくない?(ドアばたんっっ🚪強)」でした笑