※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月のど平日に一泊2日で家族3人で旅行にいきます夫、私、5歳息子です…

11月のど平日に一泊2日で家族3人で旅行にいきます
夫、私、5歳息子です
静岡県から車でいきます

1日目の13時半入場のニンテンドーミュージアムのチケットはもう既に当たっているのでそこに行くのは決定していますが、その他の予定が決まっていません。
ニンテンドーミュージアム後、個人的には夜入場のユニバに行ってユニバ徒歩圏内のホテルに泊まるのもいいなぁと思っていましたが、5歳児の体力的には難しいかなと思っています😢息子がマリオ好きなので喜ぶとは思うのですが、、。
2日目にユニバに行くことも考えたのですが、帰る時間等考慮すると、滞在できるのは午前中になってしまうのでチケット代がもったいないと思っています。

京都周辺観光は、紅葉の時期と被っているのですごい人混みだと予想しています。

みなさんならどのようなプランにしますか? 
5歳児連れて行けそうなおすすめの場所などあれば
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

よこ

13時半からだと体験を消化するのに時間必要だと思うので、11月であればイルミネーションも始まってる頃だろうし1日目のニンテンドーミュージアム後、折り返してなばなの里→周辺宿泊、2日目にレゴランドやナガシマスパーランドとかどうですかね⁇マリオのグッズ探しにニンテンドー京都とか、チームラボの新しい施設が京都にできるみたいなのでそことか★