子供を産む産まないは本人が決めることなのは前提の上で、子供を産んだ…
子供を産む産まないは本人が決めることなのは前提の上で、
子供を産んだことのない人が「出産は痛そうだから」という理由で生まないことを選択していたら、
共感できますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
別に共感とかよりは、まぁそう思うよねくらいです。

はじめてのママリ🔰
まぁ確かにねー。。
と思います😊

ぺんぎん
そうなんだ〜そこまで子ども欲しいと思わないんだなぁって思います🤔

はじめてのママリ🔰
ある意味わかると思います💡
実際にかなり痛いですし、身体に負担かかりますしね😭

はじめてのママリ🔰
痛い思いして産むほど子どもに魅力がないってことだと思うので、共感はできます!

まりん
あんな痛い思いしてまで子供欲しくないよね〜!わかる!って思います😂

あんず
本当に痛いのでそこは共感します。でもそれ以外の理由もあるのかなと思います(自分の時間がなくなるのが嫌だとか)

まこ
実際どんな産み方しても痛いのには変わりないからまあそう思うよねとは思います...

✩sea✩
無痛もあるよ?と思いますかね…
私は1人目から3人とも無痛分娩なので、無痛分娩すればいいんじゃん?と思います💦
でもー、とか言うなら、「痛いから産みたくない」じゃなくて、他の理由なんだろうな、と思います…
なので、共感ではなく、触れてはいけない部分なんだと思います💦

ごじょ
人それぞれの価値観があるので
それも全然ありだと思います😊

ママリ
私は子ども欲しかったので、共感はできないですね。
でも、そういう考えもあるんだーと、特に突っ込む気持ちもないですね。

はじめてのママリ🔰
すごい怖がりなので共感できます。そもそもあんまり子供好きじゃないです😅
私は旦那が子供好きなので頑張りました😢子供が好きじゃない旦那だったら、産む気ないです。子供はパパっ子になってます!
コメント