コメント
no-tenki
場面に合ってるなら理解してると思いますよ。😊
指示系はまだ先なので求めないで良いと思います。😊
no-tenki
場面に合ってるなら理解してると思いますよ。😊
指示系はまだ先なので求めないで良いと思います。😊
「ミルク」に関する質問
長文です。先輩ママさん対処法教えてください心が折れそうです😞 今日で生後4週間になった息子がいます。 ここ最近15時まではご機嫌でいてくれるんですが、15時すぎると夜中までミルクとお風呂の時間以外ギャン泣きです.…
完ミに切り替えたママさん、いつのタイミングで切り替えましたか?理由は何でしたか? 1人目の時は、乳腺炎になり、桶谷式に通い、完母頑張ってました。なんとなくミルク飲ませるのが嫌で、完母が良くて、今思えば多分足…
7ヶ月の子がいます 夜中のミルクあげてますか? 18時30分頃離乳食とミルク(110ml)飲んで、20〜21時頃寝てくれて、最後23時頃にミルク(150ml)をあげているのですが、23時にミルクをあげると覚醒してしまうのかその後平気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
場面にあってます!😍
ちなみに、指示系の理解については何か練習とかはするものなのでしょうか??それとも自然に覚えるものですか?😌
no-tenki
遊びでやる程度ですね!
あまり求めすぎるとプレッシャーからあえてやらなくなるので、あくまで遊びやその時の場面で発生したら、〇〇ちょうだい〜
ありがとう〜とかやったりする感じです。😊
はじめてのママリ🔰
勉強になるコメントありがとうございます!
確かに親からの圧を感じ取っちゃいそうですね😣
もう少し大きくなったら遊び程度にやってみたいと思います!😍