子育て・グッズ もうすぐ10ヶ月の子どもが、特定の言葉に反応して行動するのは理解している証拠でしょうか。指示系の言葉はまだ通じていません。 もうすぐ10ヶ月になります👶 言葉の理解について、私がミルクと言うとハイハイで向かってきたり、抱っこと言うと手を伸ばす、おやついる?と聞くと私の元に来て私の手を探る(いつも手であげてるため)のですが、これは言葉を理解していると解釈していいのでしょうか?? 指示系(ちょうだいどうぞ、〇〇持ってきて等)はまだ伝わらないです。 最終更新:2025年9月14日 お気に入り 1 ミルク おやつ ハイハイ はじめてのママリ🔰 コメント no-tenki 場面に合ってるなら理解してると思いますよ。😊 指示系はまだ先なので求めないで良いと思います。😊 9月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 場面にあってます!😍 ちなみに、指示系の理解については何か練習とかはするものなのでしょうか??それとも自然に覚えるものですか?😌 9月14日 no-tenki 遊びでやる程度ですね! あまり求めすぎるとプレッシャーからあえてやらなくなるので、あくまで遊びやその時の場面で発生したら、〇〇ちょうだい〜 ありがとう〜とかやったりする感じです。😊 9月14日 はじめてのママリ🔰 勉強になるコメントありがとうございます! 確かに親からの圧を感じ取っちゃいそうですね😣 もう少し大きくなったら遊び程度にやってみたいと思います!😍 9月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
場面にあってます!😍
ちなみに、指示系の理解については何か練習とかはするものなのでしょうか??それとも自然に覚えるものですか?😌
no-tenki
遊びでやる程度ですね!
あまり求めすぎるとプレッシャーからあえてやらなくなるので、あくまで遊びやその時の場面で発生したら、〇〇ちょうだい〜
ありがとう〜とかやったりする感じです。😊
はじめてのママリ🔰
勉強になるコメントありがとうございます!
確かに親からの圧を感じ取っちゃいそうですね😣
もう少し大きくなったら遊び程度にやってみたいと思います!😍