※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーリゾートに2歳の息子を連れて行く予定ですが、荷物の準備について悩んでいます。リュックとベビーカーを使うつもりですが、貴重品用のカバンや着替えをどう持つか教えてください。便利な持ち物も知りたいです。

ディズニーリゾートでの質問です🏰🌏

11月に2歳になったばかりの息子を連れてディズニーに行きます!

◉荷物をどんな感じにしたら良いか?で迷ってます!

パーク内ではリュック背負ってベビーカーで移動と思ってるのですが…

・貴重品など最低限入れるカバンを1つ持つ
・大きめのトートバッグなどに着替えやら色々入れる

それとも
・大きめのリュックに1つに入れてしまう

子連れディズニー経験者様たち、みなさんどうしてますか?🤔

あと持ち物でこれあったら便利だった!など色々教えてもらえたら嬉しいです🫶

コメント

ぶっつん

私は最低限のカバンと大きめのバックに着替えを入れて、分けて行きました!着替えやらはベビーカーに置きっぱなしに出来るので、便利でしたよ!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

ベビーカー持参の時は
・貴重品用のショルダーバッグ
・お茶やおむつなどのよく使うものを入れたリュック
・着替えやタオルなど予備的なものをいれたトートバッグ
に分けています。
トートバッグはアトラクの待ち時間などのときにはベビーカーに載せたままです。
11月は寒暖差があるので荷物が増えがち…なので基本圧縮できるものは圧縮していくのがオススメです!