※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの食が細いです🥲同じようにお悩みの方、日頃どんな工夫をされてい…

子どもの食が細いです🥲
同じようにお悩みの方、日頃どんな工夫をされていますか?省エネタイプなのか、すぐお腹いっぱいになります💦

あと来年から小学生ですが給食か心配です💦少なめにしてもらうとかできるのでしょうか?!
確実に普通盛りは食べきらないと思います😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校教員しています😊
今は時代が時代ですので、自分の食べきれる量を食べようねという指導をします。食の細い子は、毎日普通盛りの半分以下にしてるのも当たり前の光景です!私は、自分で決めた量を完食できたら、たとえそれがかなり少ないとしても褒めちぎってます笑
学校によってまだまだ悪しき雰囲気が残っていることもあり得るので違ったら申し訳ないですが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭実際の現場のお話が聞けて安心しました✨

• 1時間前
まろん

小学生の子がいます。
給食前に減らしてもらったり、無理なときは残したりしています。時代は変わったと思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💦調整ができると聞いてほっとしました🌱

• 42分前