※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

本当に夫といるのがしんどいです。普段から不仲で調子良く行ってても2週…

本当に夫といるのがしんどいです。

普段から不仲で調子良く行ってても2週間くらいで重い空気になります。
お互い目も合わせないし朝のおはようはボソボソっとするけど、おやすみはこちら1日のイライラもあってしません。

昨日娘がプリキュアの映画を見たいと言い、私が連れて行きました(娘の希望)。
出来るだけ早く帰れるよう朝一8時台の回です。
それでも下の子がお昼ご飯困らないようにとレトルトを置いておくと伝えたら夫に
「何時に帰るつもり⁉️💢」と言われて
10時に終わるけどそこから帰ったら11時にはなるでしょ。と伝えたら「そうか」だけ。
怒られるの嫌で娘の希望だけ聞いて軽食食べ、自分の用はしないで帰宅。12時ごろ。
その後、子供達と過ごしていたら夫は1人スーパーに行ったので私も夕方行きたいから子供達見ていて欲しいと伝えたら下の子大泣き…何してもダメだからと階段に座っている子がいるのにリビングのドア閉めたので
可哀想すぎる!と下の子は連れてスーパーに行きました。
その時に「こんな変な時間に行くからだ!!出かけてたんだから帰りに買い物して帰って来い!!」と言われて
あなたが何時に帰るつもりだ!!と怒ったから急いで帰った事も伝えましたが無視。

そして今朝、夫が子供たちを児童館に連れていくと言うので
お昼ご飯は家で食べるの?と聞いてもボソボソ
何でそんなこと聞く⁉️みたいな雰囲気だったので
帰って食べるのか確認だよ。と言えば
「当たり前だろ!!聞くなよ💢」
昨日自分は何時に帰るつもりだ!?とか聞いたのに⁇
子供達のお昼ご飯用意するか知りたいから聞いたのに怒るのか?と言えば
「昨日のことをまた言うな。しつこい、うるさい。」
と言われて本当にしんどいです。

こちらだって映画の後のんびりしたかったし、そもそも何が起こるか分からないのに何時に帰るつもりだ!?なんて言われ…
自分だって細かなことわからないから聞かれると不機嫌になるのに本当不公平だなぁと感じます。

離婚やめて頑張ろうと思いましたが
やっぱりこの人といると心が窮屈すぎてしんどいです。

コメント

ママリさん

旦那さんヤバいですね😭
えみりさんは子供の希望を叶えるために考えつつ旦那さんにも歩み寄ってる感じがしますが、旦那さんがなんかいちいち突っかかってきてるようなイメージです😭こういう考えで行動してると伝えても聞く耳すらなくただ怒り散らす感じ😭
そんな毎日なら疲れてしまいますよね… お子さんもそんなパパ嫌だと思います😢