※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月。昨日から鼻水でて病院行ったら鼻風邪だねー、でシロップもら…

生後4ヶ月。昨日から鼻水でて病院行ったら鼻風邪だねー、でシロップもらいました。
夜37.2あって、朝も37.0あります。
普段36.6〜8くらいなのでやっぱりえらいんですかね?
再度病院行ったほーがいいですか?

コメント

ママリ

ミルクや母乳の飲みはどうですか?
ぐったりしてたり、飲みが悪かったりしたら病院検討してもいいと思いますが、昨日の今日なので私ならもう少し様子を見ます。
熱も、それくらいなら発熱には入らないので、心配でしょうがもう少し様子見てもいいと思いますよ😌

さく🔰

鼻水出てると鼻が詰まったり、大変そうで見てるの辛いですよね😢

基本的には、37.5くらいからが発熱になるかなぁと思いますが、ミルクの飲みが良ければ様子見になると思います🤔
なので、現時点で病院に行ってもできることがないかなぁと思います

他に、せきが出てきた、熱が38度とか出てきて明らかにぐったりで辛そうとかあれば咳止めや解熱剤をもらえると思います