※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、子どもの学年でコロナが流行っているようで、我が子も昨日1日…

保育園、子どもの学年でコロナが流行っているようで、我が子も昨日1日だけ発熱しました🫠今朝はもう下がってるし、咳とか鼻もひどくないのですが、やっぱり検査しなきゃですよね…😭陽性出たらしばらく休まなきゃなんだよなぁ…。
感染広めちゃいけないから、登園前に受診はしようと思っているのですが、正直週末の一日だけの熱なら黙ってても分からないよなぁっていう悪い自分が出てきてしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら…絶対いけないんでしょうけど…叩かれるんでしょうけど…
今元気なら検査しないです…
私みたいのがいるからダメなんですよね😅
熱なくて咳酷かったりしたらまた考えますが🥹

ぽち

陽性出て仕事何日か休むってなったら気まずいし嫌ですよね…
受診は週明けですか?
もしそうならタイミング的に検査しても意味なさそうですよね…🤔💦
私の息子のかかりつけ医は、受診のタイミングで検査しても意味ない(熱が出て数日経ってる〜など)場合は、よほど希望しない限り検査してくれないので、そういった場合は、私もわざわざ検査しないです😅

保育士ですが、困ります‼️
保育士にも我が子がいて大事な行事が控えてたりするんです‼️
そこの所って考えてはないのでしょうか⁉️