※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

出産予定日から逆算してくる友達愚痴です!共感してくれる人いますか?タ…

出産予定日から逆算してくる友達

愚痴です!共感してくれる人いますか?

タイトルの通りですが、妊娠報告をした独身の友達にしきりに妊娠成立時期を割り出そうとされました。
私としては妊娠報告はさらっと流して他の話題に移りたかったのですが……。

前会った時には妊娠してたかとかカレンダーまで確認したり(-_-;)
安定期過ぎての報告に、なんですぐ言ってくれなかったのかと言いたげな反応でした。
妊活してることを友達に言ってなかったことも引っかかったようです(が、わざわざ言う必要ないですよね。欲しいと思ってすぐ授かれる保証もないし)。

友達は結婚妊娠の予定が今のところないので、デリケートな話題だということがピンと来てないようで。

後からじわじわ気持ち悪くなっちゃいました。

コメント

aaa

えー妊娠成立時期考えられるのは気持ち悪いですね…私も嫌です。
例えば前会ったときが初期かなと思ったら、「そのときつわり大丈夫だったのー?無理してなかったー?」とかは聞くのわかりますけど💦