コメント

はじめてのママリ🔰
おむつにしています😊

☺︎
オムツでもトイレに行きたいと教えてくれるならオムツで過ごします☺️上の子の時に何度も漏らされてイライラだったので下の子は自分でトイレに行くようになってもオムツ履かせてました☺️それでも完了しましたし、結局は何履いてても本人のやる気次第だと学びました😂オムツにしてても、出そうならトイレに行こうねで普段通り誘ってみます☺️
はじめてのママリ🔰
おむつにしています😊
☺︎
オムツでもトイレに行きたいと教えてくれるならオムツで過ごします☺️上の子の時に何度も漏らされてイライラだったので下の子は自分でトイレに行くようになってもオムツ履かせてました☺️それでも完了しましたし、結局は何履いてても本人のやる気次第だと学びました😂オムツにしてても、出そうならトイレに行こうねで普段通り誘ってみます☺️
「おむつ」に関する質問
毎日辛いです。 何度か書き込みさせていただいてるのですが気持ちの整理がつかなくて毎日辛いです。3人目出産してもうすぐ1ヶ月が経ちます。 元々女の子希望しておりましたが強い希望ではなかったので軽く産み分けして「…
2歳の息子が薬局のトイレに興味示して行きたいアピールしていて息子はまだおむつだし家でも成功したことなく1週間に2.3回座るのが精一杯だし普通の家庭のトイレという感じで1つしかないので補助便座もないしおしっこが…
救急受診の目安ついて教えていただきたいです🙇♀️ 今日のお昼、2歳の娘のおむつをかえるときに、少しおしっこの匂いがきついような気がして様子を見ていました。 すると今日の夜、お風呂前にお股を痛がり、(お股をみたけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥺
幼稚園から、そろそろパンツ、、ていわれてて焦っちゃって🥲
はじめてのママリ🔰
園ではしっかりパンツで過ごしていますが、家に帰ってきたら自分からおむつに履き替えていました🤣上2人はそれでもしっかりトイレトレが完了しました。下の子(そろそろ4歳)はまだ家ではおむつのこともありますが。
ママリ
幼稚園でがんばってきてるんですね🥺
何か先生からいわれたりとかありましたか?
私はのんびり構えてたんですが
言われると焦っちゃって🥲
いま、暑いのでとにかく水分とるのですぐおしっこ、てなっちゃうし、、
はじめてのママリ🔰
特に無いです。
私ものんびり構えています。特に上の子は家(その中でも外出するとき)では年長まで外れなかったです。就学時検診に行くときも家から学校まではおむつ、学校に着いたらパンツに履き替えていました。ただ本人も他の子には見られたく無いと言っていました。
ママリ
膀胱の発達は人それぞれですもんね。
◯歳になったからとかではなく、、
大人でおむつしてるひとはいないし
もちろん促したりはするけど
無理矢理はだめだし
外れますよねいつか、、(くらいの気持ちでいます💦)
はじめてのママリ🔰
始めは焦りましたが、途中からは漏らされたりトイレに行くように怒ったりしてイライラする位ならおむつでしてくれた方が楽だしいつか外れるだろうと割り切っていました😊うんちだけは5歳頃に何とかトイレでさせて、それからはうんちはおむつの中だと気持ち悪いみたいで自分でトイレに行ってするようになりました。
はじめてのママリ🔰
さすがに小1で登下校の時にパンツだとダメだったらどうしようと心配はしました。