※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳、トイレトレーニング中ですパンツは嫌だおむつがいいっていわれたら…

3歳、トイレトレーニング中です

パンツは嫌だ
おむつがいいっていわれたら

おむつにしてますか?
パンツで過ごせる日もあります

たまには休んでもいいものなのか
それは良くないですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつにしています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    幼稚園から、そろそろパンツ、、ていわれてて焦っちゃって🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園ではしっかりパンツで過ごしていますが、家に帰ってきたら自分からおむつに履き替えていました🤣上2人はそれでもしっかりトイレトレが完了しました。下の子(そろそろ4歳)はまだ家ではおむつのこともありますが。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園でがんばってきてるんですね🥺
    何か先生からいわれたりとかありましたか?
    私はのんびり構えてたんですが
    言われると焦っちゃって🥲
    いま、暑いのでとにかく水分とるのですぐおしっこ、てなっちゃうし、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に無いです。
    私ものんびり構えています。特に上の子は家(その中でも外出するとき)では年長まで外れなかったです。就学時検診に行くときも家から学校まではおむつ、学校に着いたらパンツに履き替えていました。ただ本人も他の子には見られたく無いと言っていました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

膀胱の発達は人それぞれですもんね。
    ◯歳になったからとかではなく、、
    大人でおむつしてるひとはいないし
    もちろん促したりはするけど
    無理矢理はだめだし
    外れますよねいつか、、(くらいの気持ちでいます💦)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めは焦りましたが、途中からは漏らされたりトイレに行くように怒ったりしてイライラする位ならおむつでしてくれた方が楽だしいつか外れるだろうと割り切っていました😊うんちだけは5歳頃に何とかトイレでさせて、それからはうんちはおむつの中だと気持ち悪いみたいで自分でトイレに行ってするようになりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに小1で登下校の時にパンツだとダメだったらどうしようと心配はしました。

• 1時間前
☺︎

オムツでもトイレに行きたいと教えてくれるならオムツで過ごします☺️上の子の時に何度も漏らされてイライラだったので下の子は自分でトイレに行くようになってもオムツ履かせてました☺️それでも完了しましたし、結局は何履いてても本人のやる気次第だと学びました😂オムツにしてても、出そうならトイレに行こうねで普段通り誘ってみます☺️