コメント

no-tenki
わかります。。
うちも卒指wできてないので、夜中チュパチュパ音で目が覚めます。😅
うちは無理やりやめさせるつもりないので、あと何年も続くから慣れるしかないって思ってますが、全然慣れない。🤣
no-tenki
わかります。。
うちも卒指wできてないので、夜中チュパチュパ音で目が覚めます。😅
うちは無理やりやめさせるつもりないので、あと何年も続くから慣れるしかないって思ってますが、全然慣れない。🤣
「指しゃぶり」に関する質問
明かりで覚醒するのは普通ですか? 実家に泊まりにきています。 私と子どもが寝ている隣の部屋で ばあばが寝ているのですが少し明かりがついています。 夜中3時ごろにむくっと起きて 明かりのある方に一目散に歩いてい…
1歳の娘、下の前歯が斜めに生えてます🦷😭 生え始めから斜めで、現在も変わらず...上の歯は比較的真っ直ぐ綺麗に生えていますが、下の歯は歯並びがガタガタです😭 つい先日歯科検診がありましたが、下の前歯の裏側に若干歯…
眠くてギャンギャン泣いている時、一生懸命揺らしたりポンポンするより、マットの上に置いて置いた方が指しゃぶりをしながらスッと寝る気がします。 先ほども30分近くあやしてもあやしてもダメで、マットに置いたら指しゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
うちは数ヶ月前に辞めたんですよ🥺
ただ、夜眠りが浅くなったときの無意識指しゃぶりだけ辞められなくて🫠
この無意識はどうしようもない、、、
no-tenki
手をそっと離すのはしてます。(笑)
どんなやめ方かはわからないですが、断乳と同じで突然やめると、無意識におっぱい求めたり、数ヶ月後におっぱい欲しがったりとかもあるので、今はまだその名残なのかもですね。💦
ママ
我が家もそっと手離してます😂😂