※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
雑談・つぶやき

3時間おきの授乳、ミルク🍼始まりました😎がんばろ!✨

3時間おきの授乳、ミルク🍼始まりました😎
がんばろ!✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨頑張り過ぎないでくださいね😌

• ことり

ことり

ありがとうございます🥺
    とりあえず退院までは出生後に減った体重を戻すことと、1ヶ月検診までは体重増加のためスヤスヤ寝てても起こして授乳しなきゃですよね😭笑

どうせなら出生後に自然に体重減るの赤ちゃんではなく、母体にしてほしいくらいです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えないと心配になりますもんね!スヤスヤ寝てる時は、3時間ぴったりじゃなくても良い気が…👍

確かに母体の体重自然に減るようにして欲しい!一人目の時は、生んだらすぐ戻ると思ってました😭笑

• 4時間前
  • ことり

ことり

一応3時間毎と言われて記録もつけさせられてる笑
    ので、頑張れるところまではやってみます😅

こんなよく寝てる子に刺激して起こして授乳させるの鬼👹!と思います😇

産後の体重測定はまだこれからなんですが、産んだ分3キロくらいは減ってなきゃおかしい!と思いつつ、産院のご飯美味しい!でなんか減ってなさそうで怖いです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方針の産院なんですね!私が出産した産院は4時間くらいでも大丈夫👌って感じでしたよ!無理なさらずに😌

産院のご飯美味しいですよね!今はたくさん食べてゆっくりされてください✨お家でバタバタの日が待ってると思いますので!

グッドアンサーありがとうございました😊

• 3時間前