※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやみん
雑談・つぶやき

寝返り返りどうすれば出来るようになるのかな…

寝返り返りどうすれば出来るように
なるのかな…

コメント

おうと

どうしたらとかは考えてもしょうがないと妹に言われました(^ω^)
うちの子も戻れなくてよく泣いてましたよ(笑)
寝返り返りができるようになったらズリバイ、ズリバイはできるのにハイハイは…って恥ずかしながら、だんだん親って貪欲になってしまいますね。
できないのは今だけだと考えたほうが大切にできますよ。
寝返りの写真やズリバイの写真を成長の証として撮っておいて1年の我が子をアルバムにしたらいかがですか?泣いてる写真とかは中々アルバムにはさみませんし。
今はアプリでアルバムとかできますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

さやみん

有難うございます(><。)
気長に待つしかないのは
わかってるんですが
ついつい(><。)

おうと

大丈夫ですよ(^ω^)
すぐできるようになりますよー。
子どもさんもきっと今は力を貯めてるんですよ。いざとなればえいっといきますよ(笑)

かなみママ

寝返り返り、しない子もいますよ!うちのも結局、寝返り返りしないまま、お座り→ハイハイ→つかまり立ちってポンポン進みました!

せっかく努力してうつ伏せになれたのに、また仰向けに戻るなんて面白くない!...って思ったら、ぜんぜん寝返り返りに興味ないって理由もなんか分かる気がしますw

赤ちゃんの興味が、どこに向くかは個性ですよね(//́Д/̀/)