※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代後半の夫婦で、夫の年収が600万、妻が103万のパート収入です。世帯年収が1000万の家庭が2人目を諦めたり、3人目を考えていることにショックを受けています。

20代後半夫婦です。
夫が600万、私が103万のパートで、大体周りもこんな感じだろうなーと思っていたのですが、ママリを見てるとうちが貧乏でヤバいという気がしてきました。

世帯年収1000万で2人目諦めたとか、そろそろ3人目ほしいな〜と考えてたのですごくショックでした🥲

コメント

🐯

うちもっと少ないです笑笑
周りもそんなものだと思ってますよ。
ママリは地域が全然違う方も答えているので参考程度でみてたらいいと思いますよ。
田舎ですが、、と言ってる方も東京や大阪など栄えてる県の田舎と県自体が田舎なところの田舎ではお給料全く違うので一概に田舎といっても比較できないよなと思います😇

ちーちゃん

住んでる地域、家のローン額、車の台数、子どもの進学や習い事、親からの支援でだいぶ変わると思います!

収入とかよりも、みなさん貯蓄額がかなりあって落ち込みます、、、

ママリ

人によって何にお金をかけるかは全然違うので、自身が子供を幸せにできると思える収入であれば3人目を望んで良いかと思いますよ。
そりゃあお金はあればあるだけ良いし、幸せにも繋がりやすいかと思いますが、上を見ればキリがないので自分がどう考えるかが大事ではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

ママリ凄いですよね😂
20代後半夫婦夫600万代
同じです✨️
3人目が入園したら私もパート予定です☺️