※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の自分の失敗とか恥ずかしいことを思い出してしんどくなる人いませんか。

過去の自分の失敗とか恥ずかしいことを思い出してしんどくなる人いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃあります😔
もう繰り返さないぞという気持ちですが、思い出すとモヤモヤしちゃいますよね☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます!
    子どもを産んで、そのような機会が増えました。この先もモヤモヤと付き合っていくしかないですよね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近それで苦しくなって同じような質問をママリでしたところでした😔
    最近ずーっとモヤモヤしてしまってますが 同じような方がいるというだけで、少し救われます🥲
    時間が解決してまぁいっかー!となれる日がくると良いなと思います😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    質問されたのですね☺️✨

思い出すことで、もう繰り返さないぞ!と反省しながらうまく付き合っていくしかないですね💦

• 1時間前
ねね

なります……なってます……
この産後特にやばいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂きありがとうございます!
    ああ、やっぱり産後というのもあるのでしょうか。
    同じ失敗を繰り返さないように、と何とかうまい方向へ切り替えようとしているのですが、うまくいかないです😢

• 1時間前
  • ねね

ねね

上二人のときはなかったんですが、3人目産んでからやばいです
    フラッシュバックで病んで産後4ヶ月ぐらいの時には一時期外に出られないレベルでした😅
    私も空回りばかりです。ホルモンの影響だと思っているので時が解決してくれるのを待ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホルモンの影響なのですね😢
    私の場合、うまく説明できませんが、他人の失敗も自分の失敗のように考えてしまうこともあり、苦しくなります。
    他人のママリの投稿を読んで病む感じです⋯。意味不明ですよね、はやく落ち着いてほしいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃあります!
思い出して苦しくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて少し救われます!
    ありがとうございます!
    今も苦しくてたまらないです。
    子どもの前ではにこにこでいたいですが😢

• 1時間前