※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと二人乗りの自転車を電動にするか悩んでいます。車移動が基本ですが、図書館や病院に駐車場がなく、自転車を利用したいです。坂道は少しありますが、平坦な道が多いです。電動自転車は高価なので、普通の自転車を考えていますが、二人分の体重で疲れるか心配です。

子どもと二人乗りの自転車を電動にするか悩んでいます。
基本的に車で移動しているのですが、3km先の図書館や病院に駐車場がないため、そういう時に使いたいです。また、スーパーなども自転車の方が風など感じられて子どもも楽しいかなと!坂道はたまにありますが基本平坦です。
電動自転車高いので、普通のにしようと思うのですが、やはり2人分の体重となると疲れますでしょうか?

コメント

Sarah

電動自転車快適ですよ〜😁
我が家は2人とも小さいので3人乗りですが、電動じゃないと平坦な道でも重くて無理です😵‍💫😇
新車は高くて手が出ないので、中古で5万程で購入しました😁

はじめてのママリ🔰

体力に自身ないと、2人乗りのアシストなしは無理だと思います😭
また、電動のほうが車体に重さがあってバランスが取りやすいです😊