※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、子乗せ電動自転車を購入しました。Panasonicのギュットです。マン…

最近、子乗せ電動自転車を購入しました。

Panasonicのギュットです。

マンションの駐輪場を借りるのですが、
車体が大きいので、枠に乗せる駐輪場にとめられない為バイク用のスペースにとめることになりました。

そこで心配になったのが、もし私の電動自転車が風などで倒れてしまって隣のバイクに傷をつけてしまったらどうしようと不安になりました…

電動自転車は風で簡単に倒れますか?

また、屋根がない為雨の時は自転車にカバーをかけようかとおもっているのですが、そうなるとさらに風で倒れやすくなりますよね💦

もし、隣のバイクに傷をつけてしまった場合、個人賠償責任保険など対象になるのでしょうか?

コメント

しーあ

バナではないですが、電動自転車です。
家で空きスペースに止めていたら何度か倒れて、わりと新しい状態で傷つけました(T ^ T)
幸い壊れてはないですが、いまは壁際に止めてます、、、
駅の駐輪場みたいな、タイヤを入れるところがあれば倒れないとは思いますが、何もないところだと倒れる可能性はあるのかなー。って思います。。。

はじめてのママリ🔰

パナソニックで戸建てなんですが
たおれまくりです

はじめてのママリ🔰

同じ自転車ですが、台風とか風強い日はめちゃくちゃ倒れます!