旦那との性格不一致を感じ、離婚を考えているが子どものことが心配です。似たような悩みを持つ方がいればお話ししたいです。
【性格の不一致】
って感じてる方いますか??
最近ほんと、旦那と性格合わないな、と思い、離婚したくてたまりません。
でも子どものことを思うとできないな、って感じなのですが…
とにかく旦那はだらしなく、出したら出しっぱないで片付けできない、注意散漫、戸締りできないなどなど…
かく言う私は、割と部屋は綺麗にしておきたい派、子どもへの危機管理や心配が絶えない、などとにかく旦那と考えや性格が正反対でイライラすることが多いです。
あと究極はワキガなこと笑
性格不一致と感じているけど、離婚はできずにいるって方いらっしゃったらぜひお話ししたいです🥹
離婚を考えておらずとも、旦那の愚痴でもいいですよ〜笑
- 🎀ミニーちゃん🎀(4歳7ヶ月)
コメント
まめ
男ってホント何もできないですよねーーーー。私もカウンターは何もおきたくないので常に片付けてるのですが、絶対そこになんでも置く💢腹が立ちます。
追伸。究極のワキガに笑っちゃいました😆お付き合いしてる時にワキガはわからなかったのですか?😂?
はまっちゃ
同じく性格不一致で離婚したいけど子供が、、、でとどまってます🙌
教育方針が正反対なので、、、😅喧嘩が多くって、、🥲子供の前で喧嘩したく無いけど言いたいことが山積みです😭
-
🎀ミニーちゃん🎀
同じくですね…🥺
ほんと片付けできないし、片付けても違うところに片付けるから二度手間…😫
教育方針正反対も困りますね…
お互いどんな考えなのですか??- 9月14日
ひー
私も性格が真逆で離婚したいです…🤣
子供の前でもケンカし過ぎてます。
脳が萎縮するらしいので、そこが1番心配です。
子供のこと考えると逆に別れた方が悪い影響少ないのでは…?とも思います。
…が、やはり子供はパパ大好きらしい。
難しいですね。
-
🎀ミニーちゃん🎀
同じですね〜🥺
うちも前に子どもの前でやっちゃいましたよ…💥
子どもにとって悪影響ですよね😫
私も離婚した方が子どもにとって悪影響与えなくて済むかな、と思っているのですが、2人ともパパ好きなので、なかなか難しいですね…
もうイライラしかないので、夫婦の会話はほとんどありません…
喧嘩せずとも子どもにはあまり良くない環境だな、と感じます…- 9月15日
-
ひー
私も同じ空間にいないようにしたら良いのかな?とか考えましたが、会話がない夫婦なのもどうかな?とも😔
実家がケンカしたら話さないパターンで母に背中向けてくる父親が嫌で堪らず。
旦那も無視するタイプだったから私は逃さず怒りを訴え続けてます😈
でも怒りってエネルギーいりますよね😮💨
穏やかに暮らしたいですよね。
なかなか同じような悩みの方に出会わないから、ミニーちゃんさんとお友達になりたいくらいです✨
お互い頑張りましょう😭- 9月15日
🎀ミニーちゃん🎀
ほんっと、産んでもいないし育てたくもない旦那がいてイライラしかないです😫
コンロ回りとかも、綺麗に拭いた後に汚してくるんですよ!💢
なのに拭かないとか、ほんと何様??!と思います🤬🤬🤬
ワキガ…
多分付き合ってる時もそうだったと思うのですが、おそらくその頃はケア?してたと思うので気付けなくて🥺