※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあな
子育て・グッズ

小1.3.6のきょうだいですが、お休みの日にでかけるとあつい、とおい、ご…

小1.3.6のきょうだいですが、
お休みの日にでかけると
あつい、とおい、ごはんたべたくない、文句ばっかりで
出かける気すら失せます。

なのに朝から暇だ出かけよう何かしよう。と言ってきます。
プールを出してもつまらない、
大きめのプールに行けば暑い、遠い、早く帰りたい。
映画に行けばつまらない。
公園に行っても暑い、つまらない。
イオンに行けばおもちゃを買ってくれ。
カラオケに行っても早く帰りたい。
どこに行ってもお菓子アイスかき氷買ってくれ。
買ったら買ったで数口食べていらない。
じゃあ3人で一つにしてと言ってもそれは嫌。

毎回こうなるので、旦那ももう出かけるのやめようと言っていて、その気持ち私もすごくよくわかります。

みなさんどんなかんじですか?
元々私は出かけるの大好きなのでイベントをさがしたりしますが、
でもどうせ行っても楽しまないか。と行く気が失せてしまいます。
みんななにしてますか?

コメント

三姉妹の母

どこに行きたいか、何をしたいかを聞いて興味があることで対応ですかね
みんな小学生ということですかね?
お菓子とかアイスはお小遣いを渡してそこから買わせるかなと。

で、つまらないとか言うならそこはもう話をするしかないかなと思います。

どこに連れて行ってもつまらないって言われるから夏休み中どこかに連れて行くのやめようと思う。
どうしてもどこか行きたいなら3人でここならみんなで楽しめるところ話し合って教えて。
楽しんでもらいたくて考えてるのに流石にあなたたちの態度は酷すぎるよ

で、あとは有言実行。

暇だとか言われてもどこで何したいか3人で話し合って教えてって言ったじゃん

で終わりです。

計画立てる大変さとかそういうのを知るのも大事かなと…