※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

最近、久しぶりに元気を感じ、少しお出かけしたことで活動的になったようです。胎動がムニョムニョと多くなり、嬉しい気持ちになっています。心配になるほど動かなかったので、安心したいと思っています。

たまにある今日元気だなってのを1週間ぶりに感じました☺️
少し、お出かけに行ってきたので、それで活動的になったのかなと思ってます。
激しく蹴られてるとかではなく動いてるってよりもムニョムニョムニョムニョって動き回ってます☺️

あまり、蹴ったりはすくなくなってきて、むしろムニョムニョっていう胎動がすごく多いです。

なんかひさびさに嬉しい気持ちになりました😢
ずっとあまり動かないというか、心配になるほどだったので…😢

コメント

ままり🔰

動かないと心配ですよね😟

あと少し頑張ってください🌼😊

• ゆり

ゆり

心配ですよね😢なんか、ムニョムニョムニョムニョ動いて終わりとかたまにボコンってなんかお腹押されて終わりとかもあるので、蹴ってくれるとかだと嬉しいですよね😢
    この時間はあまり動いてない気がします…😢

• 9月14日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    本当に日中感じないときもあって大きめの動きがあるとあー、大丈夫みたいってなりますよね😭今週あまりにも奥の方にいたりして感じにくくて😥病院に行きまくってました😭けど、元気みたいです😥それに、先生からどうしてもまだ動きまくってて奥の方に行くとかすかにしかわからないかもしれないと言われたり、日中も座っててもあまり感じないって言ったら、それも多分、胎児の場所が悪かったりすると本当に感じにくいかもしれないって😭全く感じないとかでなければ、大丈夫ですよっていわれて、やっと少し動くのを感じてます😥
    ほんと、いつからそんな奥に行ったり、反対向いてる時間が増えたんだろうと思いますもん😢

• 9月14日
  • ゆり

ゆり

本当に動いててもらったほうが安心しますよね😿私の場合なぜか背中にいたり、奥の方にいたりして、なかなか感じにくかったりするので、胎動ほとんどないって感覚ですよ😥

ほんとうですよね。日中はこんな感じでずっと動いてるわけでないので、そこはあれですが、寝すぎててたまに起こします笑
    先生からも1時間寝てる子もいるから…って言われて😿
    たまに1時間って聞かないくらい寝てるときもありますが😿で、そのあとめっちゃ起きて、動いてます笑

• 9月14日
  • ゆり

ゆり

本当ですね😥
    後期になってからなんだか、本当にもっと動いてくれーって思うこと増えました😿笑

• 9月14日
  • ままり🔰

ままり🔰

私も生まれるまでずっと不安でした🫨
    私の👶🏻は夜中がよく動いてた気がします( ◜◡◝ )

• 9月14日
  • ままり🔰

ままり🔰

ほんとにそうですよね!!!
    動いて痛い方が良い、、😮‍💨安心したいですよね🫨🫨

でも本当に何かあったらいけなきので、はじめてのママリさんみたいに病院に連絡したり行ったりは大事です◎

毎日一回は分かりやすい胎動あるといいですね( ¯꒳¯̥̥ )︎💕

• 9月14日