※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食洗機は必要ですか?キッチンに食洗機をつけるかを迷っています。標準は…

食洗機は必要ですか?キッチンに食洗機をつけるかを迷っています。標準は浅型なのですが、つけるなら深型がいいというのを見たので深型か食洗機をつけないかで迷っています。また、フロントオープンは価格的に難しいです。
また、食洗機の手入れは大変ですか?調べると虫とか寄ってくると書かれているのを見てどうしよう•••となっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

一回使うともうない生活は考えられないです🙄うちは深型ですが、特にお手入れが大変と思った事もないですし、虫が寄ってきた事もないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要なのですね!虫も寄ってきたことがないということで安心しました😊
    使い方としては毎回使っていますか?それとも夜に1回だけですか?

• 1時間前
でん

食洗機便利ですよ😆
私はつけて良かったと思っています。
標準ですが、割と入りますよ。
深型はフライパンなど大きなものはいいかもしれないですが、基本大きいものは手洗いしてるので、お皿やお椀などは食洗機に入れてます。
あとは家族の人数にもよるかもですが‥

お手入れは‥ほぼしてないです🤣
と、いうか全くしてないです😂

虫とか湧いたことはないです!
水垢がついたりとそういうのはあるのですが、汚れが気になったらアルコールでちょっと拭いたりするぐらいです。

昔はマメにクエン酸とか入れて洗浄したりしてましたが、もうやらなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり便利なのですね!
    標準でも割と入るのですね!確かに大きいものは手洗いするかもしれないです!

お手入れしなくても大丈夫なのですね!虫と乾いたことないとのことで安心しました😊

使い方としては毎回使っていますか?それとも夜に1回だけですか?

• 1時間前
  • でん

でん

お家を建てる時に、担当の方に教えてもらったのですが、割と節水な上に、高温で洗うので、手洗いするよりよく洗えると聞きました!
    たまに私の入れ方が悪くて、洗えてないところもあるのですが、基本毎日綺麗に洗えてます☺️

外食とかテイクアウトした時は回してないですが、週5.6は必ず毎日夜に一回回してます!
    量の少ない時は手洗いしてますが🐒

前、洗い物が本当に面倒で朝も昼もやらなかった時、さすがに溜まりすぎて昼から回したこともあります!🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は食器洗いが嫌いすぎるので絶対必要です!食洗機が無かった時は食器洗いにイライラ、食器洗いしてくれない旦那にイライラでした。食洗機をつけてからはストレスフリーです✨
アパートの時は卓上型食洗機(後付け)を使っていました。今はフロントオープンです。どちらもお手入れそんなに手間じゃなかったですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も食器洗い苦手です!!確かに旦那にイライラすることもあるのでそれも解決されるならつけたほうがよさそうですね!
    フロントオープンいいですね!!お手入れもそんな手間ではないとのことでより食洗機をつけたくなりました!
    使い方としては毎回使っていますか?それともまとめて夜一回だけですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のある日は夜まとめて一回、鍋など入りきらない時は2回することもあります!休日は昼と夜の2回です!
    まとめてなので水につけ置きすることだけは気をつけてます🤣

• 40分前
はじめてのママリ🔰

浅型付けるくらいなら無くていいと思います。
付けるなら孵化型かフロントオープンじゃないと真価を発揮できません🥹
うたはずっと食洗機生活です。今更無くなったら絶望ですね😂

食洗機の良いところは、手洗いでは使えない強力な洗剤と熱湯で洗えるところです!油残りも全然ないです!
デメリットは待ち時間が長いこと、その場ですぐ洗って使いたいものがあるなら手の方が早いです。

お手入れは事前にちゃんとお皿の残りカスを除いておけばそんなに匂いませんし、慣れちゃえばさほど大変な作業じゃないですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅型より深型の方がやはりいいのですね!みなさんやはり必要との声が多く、つけた方が良さそうだと感じました!

洗い残りとか気になっていたのですが、熱湯も使ってくれるのでしっかり洗ってくれそうですね!
    確かに時間はかかりそうですね💦

そうなのですね!なんかめちゃくちゃ色々しないといけないと思ってました!教えてくださりありがとうございます!

使い方的には毎回使っていますか?それともまとめて夜に1回だけですか?

• 1時間前
まま

実家にありましたが便利とはあまり思わなかったですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも悩みましたが付けました。
深型です。

旦那は好きではないようですが私はめちゃくちゃ気に入りました。
乾燥だけ使ってるよってのも聞いたことありますし水切りにも使えるし良いと思います。
知人が言ってましたがかなり水道代も節約になったとかも、聞きました。