コメント

りかりか
一軒家建てました!!
旦那ブラック有りで、銀行落ちまくりました!!笑
最後の砦の、フラットでローン通りました

akane
戸建てに住みたい、ということであれば、持ち家ではなくて、賃貸戸建という選択肢もありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
賃貸戸建も考えましたが最終自分の家にならず7万10万払うならそのお金がもったいないなーて思ってしまうんですよねー- 1時間前

たぬこ
どうしてローンに通らないかによると思います。
収入が足りなくて通らないなら、どこかコストを削るとか、ブラックリスト載ってるからならりかりかさんのとおり、フラットにするかとか…

はじめてのママリ🔰
なるべく現金で払って、借りる額を最小限にするとかですかね🥹

はじめてのママリ🔰
とにかく何社も仮審査を受けました!
旦那に借金があったので、本当に厳しい状況でしたが
フラットはすぐ通りましたよ!
もう1つ地方銀行が通り、そちらのろうが金利が低かったのでそちらにしましたが、、
(どちらも、借金すぐ完済する事が条件でした)
借りる額が大きいとかでしたら、ペアローンという手もありますね!
条件やオプションなども吟味した方が良いと思いますが😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ブラックあると銀行はなかなか厳しいことありますよね!やっぱりフラット35が通りやすいんですね!
りかりか
探せばあるのかも…ですが、正直営業の腕もあるかと…笑
うちの営業がやり手で、その辺助かりました笑
ただ、フラット本当に金利高いです笑とりあえずフラットで通して10年後くらいに乗り換える予定です!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かに営業の方の腕はありそうな気はしています。なんか提出する時に言葉とか結構考えて提出するんですよね
乗り換えできるならそうしたほうがいいですよね!でもフラットで受かっただけでも奇跡だし嬉しいですよね
りかりか
長年やられてる営業だと、色々な銀行の担当者と仲良かったり、ちょっと口聞いてもらったり…笑
良い営業と出会えること祈っています🥳